Слышишь, сердце

Милен Хараман
Слышишь, сердце, прийди домой,
Если чувства задушит страсть,
Словно лист осенней порой,
Ты, устав, захочешь упасть.


Видишь, сердце, в миру темно,
Кто- то благ алчет, власти ждет;
Что там делят- нам все равно,
Нам не нужен скупой расчет.


Будет свет, или, может, мрак,
Чаще буря, чем мир, покой.
Поплывем на ее маяк,
Кровь омоем морской водой.


Слышишь, сердце, прийди домой,
Не могу я тебе помочь,
Только веру в себе сокрой-
Ненадолго приходит ночь.


Душу, яркую, как заря,
Не удержат тенета бед,
Сердце любит и ждет незря,
Излучая в темницах свет.