Снега, снега...

Милен Хараман
Снега, снега, снега,
Холодный ветер...
Летит в окно пурга-
Зима на свете.


Обман, обман, обман
В узоре зимнем,
Туман, везде туман
И вечный иней.


Скольжу, качусь, несусь
Зимой по краю,
Больно веселье,- грусть!
И я другая.


Тревог, тревог, тревог
Моих сто тысяч.
Господь, ты бы не смог
Огонь вновь высечь;


Теплом, теплом, теплом
Меня укутать,
О прошлом, о былом
Шептать, баюкать?


Снега, снега, снега-
Где ты, дорога?-
Свобода дорога-
Как это много!


Звезда, звезда, звезда!
Опять пропала,
Снежинки- лишь вода,-
Как это мало!