Сказка зимнего рассвета

Наталья Пинчук
Еще раннее утро, и снег безметельно кружится:
Он как будто бы хлопья в подарок душе отдает...
Я открыла окно, подставляю лицо... нет, не снится:
Он ласкает меня легким пухом и... ждет,

Что скажу, как воскликну, любуясь узором снежинки,
Как воздену вверх крылья восторженным взмахом на взлет,
Как я снегом растаявшим смою волшебно морщинки,
Приготовив улыбки - пусть счастье живет...

Я опять подставляю ладони под мягкие хлопья...
Тишь в округе, как тайна, - молчит в сонном царстве земля,
Предрассветная песня зимы возрожденьем торопит
Поиграть бриллиантами звезд на полях.

И мне видно, как солнце встает, заискрившись лучами,
Выплывает степенно, торжественно в бликах зимы,
Усмиряет свой бег чудный снег, уходя с облаками,
И рождается день, а с ним вместе и мы...