Снегурочка

Милен Хараман
... Был день, языческий и странный,
Буран звучал, как гимн органный,
Нарушил твой покой однажды
И повторять не стала дважды

Призыв небес опасный лира.
Ты слеплена была для мира
Людей, не знающих о Боге,
Луна на призрачной дороге

Тебя Снегуркой окрестила,
От счастья смертных заслонила.
Сугробы, частые метели...
Но сердца стук в холодном теле,-

Оно живое все ж, за это
Костром любви сверкнуло лето:
В цветах душа, в траве отрада;
Один порыв, решимость взгляда,

Пьянящий звук нездешней песни,
Чужой народ! Не быть нам вместе!
Прыжок в тепло- фата слетает,
И жизнь Снегурочкина тает.