Лунная медитация

Андрей Браницкий
По парапету мысленных слияний
Кривых решеток с полною луной
Я поднимаюсь в сумерки сознаний,
Невольно вознесенных надо мной.
Мы родились — и этим виноваты.
Любая смена — новые гробы.
На черном небе — желтые квадраты -
Раскрашенные детские кубы.
Сухая нагота бетонных клеток:
«Подайте горемыке-сироте!» —
Так далеко от освещенных веток,
Пронзительно зеленых в темноте.