Если помнить добро

Андрей Браницкий
Если помнить обиды –
на сердце мутнее,
злополучный бесёнок
в затылок сопит,
почерневшее небо
хватает за шею,
и не видно ни зги
за морокой обид.
Вроде выхода нет –
одинокие вопли
не способны взорвать
ледяные валы.
Остаются бессилие,
слёзы и сопли
посреди угрожающе
злой тишины.
Но не всё безнадёжно,
темно и нелепо –
и лекарство известно,
и средство старо.
Проясняются сердце
и мысли, и небо,
если зло забывать,
если помнить добро.