Венчая Райский сад...

Ирина Югансон
                * * *
Венчая Райский сад,
Растет познаний древо,
В его ветвях висят
Рядком - Адам и Ева,

Не слышно райских птах,
Лишь верещит сорока,
У мёртвых на устах
Печать серпа и срока.

Что ж, вызрели плоды
Зловонны и раздуты,
И пробил час беды,
Войны, чумы и смуты,

И в небе - птичья рать
Как чёрное знаменье,
И время собирать
Горелые каменья.