Орёл

Элен Строева
    Ты видом был всегда орёл.
    Летал по-жизни словно сокол.
    Красив, галантен и умён
    И резво ты копытом цокал.

    Но годы вихрем пронеслись.
    И сединою вьюга веет.
    И планы все не так сбылись,
    А жнём мы то, что кто как сеет.

    И вот уже итог пришёл.
    Цыплят по осени считают.
    Ну где же горный тот орёл?
    О нём лишь только вспоминают.

    Тебя мечтали все любить,
    Но ты в любовь играл умело.
    И не спешил гнездо ты свить.
    И всё ушло, всё отболело.

    Но стало жалко мне тебя,
    Что так судьба неодолима.
    И может тайно и любя,
    Во взгляде вижу исполина.

    С укором смотрят все вокруг,
    А кто-то даже и смеётся.
    Давно исчез орлиный круг,
    Лишь вороньё пустое вьётся.

    Но Вы не знаете его.
    Душа орла ещё осталась.
    Летает где-то высоко,
    Она понравится старалась.

    Хочу чтоб снова, как тогда,
    Орлиный видели все взор.
    Быть может стоит мне труда,
    Судьбе пойти наперекор.



Элен Строева 27.12.2013г.