Весеннее

Андрей Таёжный
Сей весной вновь бьют в голову воды,
Дождь шатает сознанье людей,
Так сошлось, что в сиё время года
Сердце стало сознанья сильней.

Я люблю мыслить жестко и строго,
Только трудно весной быть стальным;
Тает лед, и больная тревога
Превращает рассудочность в дым.

Кто то пишет о том, что красиво,
Кто то жаждет лирических нот,
Только я люблю то что правдиво,
Тех, кто с общей толпой не идет.

Жаль, что сердце не слушает разум,
Больше стало б счастливых людей;
Я хотел бы любить всех и сразу,
Но, увы сердце тянет лишь к ней.

Я бы рад был вдохнуть грудью полной,
Запах женских, девичьих духов,
Только образ в сознанье безмолвный
Не дает снять сердечных оков.

Буду ждать с нетерпением лета,
Чтобы разумом вновь мог понять,
Что весенняя песенка спета
И не стоит себя так терзать.

13. 04. 12