Ива и Ясень

Николай Бобрешов
Течёт речка внизу,
Несёт воды свои,
А на том берегу,
Ясень стройный стоит!

А на том берегу,
Берег крут и высок
И впадает в реку
Небольшой ручеёк!

Небольшой ручеёк
Резво к речке бежит
И холодный поток,
Слиться с речкой спешит!

И смешавшись когда,
Слившись быстро в пути,
Их потоки всегда,
Вместе будут идти!

А у кромки воды,
Ива плачет навзрыд,
Ветви свесив свои,
Над рекою стоит!

Иве надо быстрей,
Быть, где Ясень растёт,
Но а быстрый ручей,
Это ей не даёт!

Видит Ясень её,
Рад бы, Иве помочь,
В Иве нравится всё,
Жить бы с нею не прочь!

Но проклятый ручей,
Разделил навсегда
И к невесте своей,
Не дойти никогда!

Никогда не обнять,
Не прижаться к стволу,
Вместе им не бывать
Видно, ей и ему!

Почему же судьба -
Злая тётка другим,
Даже любят когда,
Не даст, вместе быть, им!

Из под кроны листвы,
Ясень стройный глядит,
Как у самой воды,
Ива плачет навзрыд!

    08 марта 2013 г.