Я всё же тебя люблю

Максим Вовк-Волков
В грязную топкую муть
Зашел наш чудесный корабль
И тонет в ней по чуть-чуть
Забыв про прекрасную гавань.

Мы в точку собравшись малую,
Такой тесноты не терпим.
И розу мягкую,алую
Жестокой даруем метели.

Нам ширь таких разных нас
На месте стоять не даёт.
Ударом не в бровь, а в глаз
Не двигает больше вперёд.

Смиренно стоя и слушая
Биение сердца быстрое,
Не в силах я видеть рушение
Но в силах пред ним выстоять.

Страх нутро разрывает
Мешает душу с тиною
И в миг под одно ровняет
Каракули с чудной картиною.

Но покуда есть смысл сражаться
С потопом, хоть ложкой одной
Нет у нас права сдаваться
Корабль
бросая
на дно.