украдкой

Марина Корсакова
Поброжу в молодняке, где хвоя
Нежно прикасается к руке,
Ничего не унесу с собою;
Шишке с лунным глянцем на щеке,
Свечке восковой в пушистых лапах,
Нитке мха, жемчужно-голубой 
Лучше здесь, да что там – даже запах
Я, вдохнув, не заберу с собой.
Но замрёт томительно и сладко
Сердце от звенящей тишины,
Будто что-то, от себя украдкой,
Я беру, не ведая цены.