Капель

Нина Железкова
Сердце моё бедное
Сохнет по тебе…
- Это очень вредно ведь, –
Говорили  мне.
Вот хожу и думаю,
Как мне быть теперь…
Бьётся сердце глупое,
Капает капель…
      
А капель звенит, заливается…
От зари до зари сердце мается
И грозится растаять, как льдиночка…
Где ж ты ходишь, моя половиночка?!

Помнишь, моя милая,
Как цветы дарил
И ночами длинными
Под окном ходил?
Осень уже прожита,
И прошла зима…
Милая, хорошая,
Видишь ведь сама,

Как капель звенит, заливается…
От зари до зари сердце мается
И грозится растаять, как льдиночка…
Где ж ты ходишь, моя половиночка?!