Мои стихи

Татьяна Страхова
Рукоплещи мне, Море! Комплименты
Шепчи, глаза смягчая блеском слёз,
Крылами, Птица, жги аплодисменты,
Снег, серебром слегка коснись волос.

Сомкните, Облака, небесный купол,
Ты, Ветер, обними, как давний друг,
Спой на весь мир мои стихи сквозь рупор,
Сложив его, из сжатых чувством, рук.

Заслушайтесь меня, немые Скалы!
Терпением я вашим дорожу,
Озёра и Леса, домов Кварталы
Внимайте молча. Я вам расскажу.

Как Звёзды мне улыбками мерцали,
Ночное небо напрягало слух,
И даже люди иногда читали
Мои стихи...
Лишь Ты остался глух...