Гордыня

Юлия Зюзина
Я буханочка чёрствого хлеба
И тверда словно красный кирпич,
А ножи входят так неумело,
Что ломаются лезвия в них.

Если грызть меня станешь зубами
Комом в горле застряну в твоём,
Что дышать станет трудно парами
И погибнем на месте вдвоём.

Просто выбросить жалко… не так ли?
Всё ж живая и часть я тебя.
Может просто водой, поливая,
Размягчишь меня словно дитя?

Что же дальше со мной будешь делать?
Съесть уж сложно, горька я на вкус.
Может просто меня переделать,
Послужить чтоб смогла моя суть.

Ты помой мною волосы нежно,
Чтобы силу почувствовать в них,
Нанеси на лицо и на тело,
А потом просто смой словно штрих.

Так запомнишь меня своей силой
И лицо озаришь добротой.
В мире всё происходит игриво,
Если ты проживаешь душой.