Любите

Андрей Таёжный
Любите бессознанно и беспечно,
Не требуя, не жаждуя зазря,
Любите страшно долго, бесконечно,
Над бездной окрыленными паря.

Любите без мотива и без плана,
Не размышляя - стерва или гнус,
Любите, не взирая на изъяны,
Они всего лишь пыль пред силой чувств.

Любите безнадежно, бескорыстно,
Даруя душу, жертвуя себя,
Любите, восполняясь светлой мыслью,
И дай вам бог любимым быть, любя!