Якорь

Юрий Адольфович Серов
В глубине, где нет волны,
Не гуляют ветры,
Горизонты не видны,
Видимость на метры.

Ржавый якорь на песке
Думал - что я стою?
В этой мути и тоске
С амфорой пустою.

Так случилось не с проста,
Да была б цепь целой,
Не сорвался бы с борта
Каравеллы белой.

Но ушла за горизонт,
Цепь порвав, и - к чёрту!
Больше якорь не вползёт
По крутому борту.