Пыль

Олег Бобров-Южный
Стирают  пепел  мирозданья

Как  пыль  хозяйки  каждый  день:

Ни  занавесок  колыханье,

Ни  притаившаяся  тень,

Ни  звон  расставленной  посуды,

Ни  лампочек  дрожащий  свет,

Ни  злые  признаки  простуды,

Ни  глупость  промелькнувших  лет, -

Ничто  не  обратит  беспечность,

Не  охладит  привычный  пыл...



А  рядом  умирает  Вечность,

Стираясь  в  прах... в  земную  пыль...