Тайный клуб трезвости

Юрий Адольфович Серов
Намедни порешили мы с Мироном
Клуб тайный трезвости в деревне учредить,
Допив, бутыль разбили с самогоном
Об стену, да и стали трезво жить.

Три дня, примерно, нам с Мироном было худо,
Всё думали - зачем нам этот клуб?
Потом Мирон нас выдал, как Иуда...
Пришёл Сафоныч с пузырём, почти, как труп.

Нарытый до предела, друг наш третий
Нам наливает, а Мирон: "Да, мы не пьём..."
Договорились же наш клуб держать в секрете!
Но вот, уж в Трезвом клубе мы втроём.

Сафонычу, как нам, наутро тяжко, -
Лежит и проклинает тайный клуб.
Он сам кряхтит, трещит его тельняшка
И извивается тулуп.

Не пьём - ну а деревня то не знает.
И думают про нас - Вот, алкаши!
Страдаю я, Мирон страдает,
Сафоныч чувств лишился и души.