Кабацкий бокал

Хлебушек
я  был  бокалом  с  молодым  вином
и  ощущал  прикосновение  женских  рук
следы  помады  я  стирал  потом
от  красных,  словно  вишни,  губ

мы  разрывали  с  ними  нехотя  уста
и  дамы  целовались  с  визави
ах,  как  хотелось  мне  подбросить  льда
в  их  суп  горячий,  чёрт  возьми!

а  женщины  смеялись,  не  таясь
с  того,  как  беспардонные  мужчины
царапали  усами  и  щетиной
то  их . . .  то  рюмку,  громко  матерясь.

они  хватали  пальцами  так  грубо!
мою  подругу, - скромную  рюмашку
лобзали  дерзко  в  маленькие  губы
а  я  плевался  им  за  это  на  рубашки

в  отместку  и  из  ревности  им  лил
своё  вино  на  морды  с  пиджаками
они  же  лыка  суки,  не  вязали!
ну  а  один,  схватив  меня,  разбил

рыдала  горько  рюмка  надо  мной
зачем  такой  разбитый  я  ей  сдался?
мои  осколки  нежно  трогала  рукой

а  я  ей  в  отражение  улыбался.