Вечность и миг

Юрий Адольфович Серов
 
Не я ль опечален,
Не ты ли в слезах,
Погоны, медали,
И свет в образах.

Как, господи, ясный
И светлый твой лик...
Но были напрасны
И вечность, и миг.

Вино, как гранаты,
И водка на стол,
Меня не ждала ты...
Но он не пришёл.

Так часто, так часто
У фильмов и книг -
Про то, что напрасны
И вечность, и миг.