Из Д. Г. Лоуренса - Ложь про любовь

Юрий Иванов 11
                Д.Г.ЛОУРЕНС


                ЛОЖЬ ПРО ЛЮБОВЬ


                Мы лжецы, потому что
                вчерашняя любовь становится завтрашней ложью,
                в то время как неизменны письма,
                и мы живём по письменам правды.
                Любовь, что я чувствую к другу своему в этом году,
                отличается от той любви, что я испытал к нему в прошлом году.
                И если кто-то скажет, что это не так, то это было бы ложью.
                И, всё же, мы повторяем: любовь! любовь! любовь!
                словно любовь - монетка с фиксированною ценностью,
                а не цветок, что умирает и воскресает в новом бутоне.
               


Lies About Love

 We are a liars, because
the truth of yesterday becomes a lie tomorrow,
whereas letters are fixed,
and we live by the letter of truth.
The love I feel for my friend, this year,
is different from the love I felt last year.
If it were not so, it would be a lie.
Yet we reiterate love! love! love!
as if it were a coin with a fixed value
instead of a flower that dies, and opens a different bud.
 
David Herbert Lawrence