Большая медведица

Юрий Адольфович Серов
Город спит, но не весь,
В нём окошки светятся,
В тёмно-синем небе здесь
Белая медведица.

Притворилась ковшиком,
Улеглась в засаде -
Я иду хорошенький,
Весь в губной помаде.

Хоть, я не красился
На параде геев,
Да какая разница...
Что ж ты, Пелагея?!

Так меня измазала,
Целовала, стерва -
Всяко и по разному,
Без любви, наверно...

У тебя, какого пса
Спирта нет на вишенке? -
Что, меня на небеса
Загоняют хищники...

Я иду к медведице,
Или, нет - к ковшу...
Там, где звёзды светятся,
Выпить попрошу...