Святая премудрость

Туманова Вера
Вёл патриарх беседу о грехах.
(А ложь является одним из многих)
Как избежать, как не солгать,
идя по жизненной дороге?

И он тогда спросил отца,
как быть правдивым до конца?
Происходил тот разговор
в далёком детстве, до сих пор

хранит отеческий совет,
и нам поведал тот ответ.
Не надо в этой жизни лгать.
Зачем всю правду открывать?


    27.12.2013.