Светлые люди

Эльдар Ахадов
Встретились два дурака: старый и молодой. И начали они ругаться. Дураки всегда ругаются, на то ведь они и дураки.  «Ах, ты, старый дурак!» -  кричит   молодой. «Ах, ты, дурень молодой!» - отвечает ему старик. И сделалось вокруг них темно от злых слов. Стоят два дурака друг против друга, ничего вокруг не видят. Испугались. «Дедушка, миленький! Ты где?» - зовёт молодой робким голосом. «Здесь я, внучек, рядом! Иди ко мне!» - отзывается старый. И возник свет от их слов. И пошли они на свет. И встретились. И обнялись. И стало светло вокруг них. И от них светлей стало. Стоят. Улыбаются. Никакие они теперь не дураки, а умные. Светлые люди…