Новый, а как будь - то старый!

Александр Стряпихин
Срываю лист календаря, душа спокойна, безучастна,
Лишь шебуршит  вокруг  тоска, бумагой шерустя напрасно.
Нет радости  в душе моей, а я везде в стране, как дома,
Отец  глядит здесь, как во мне, тепло послав по просьбе деда.
Нет праздника в моей стране, а радость ковыряют пальцем,
Гляжу, лишь светится в окне, она у мэра – вора, за забором зайцем.
Лишь  путинисты на коне, ничтожна крошка в окне жизни,
А все сидим мы на земле, перебираем свои мысли.
Чья сучья власть, кто в ней хозяин, зачем, откуда, почему,
Кто нашу жизнь плестись  заставил, ползти под сукой на яву.
Не наряжу я с вами ёлку, нет больше праздника во  мне,
Поставлю в центре  я метёлку, что Отец скажет  в вышине.