Огонь...

Наталья Горбань
Огонь, любовь воспламенивший,
босой по выжженной траве
искал росу…, а у ложбинки
дитя любви рукой цветы
вплетало в летние наряды…
и одеяние Наяды забылось
будто в полусне…

Черно… тревожно, а к рассвету
роса сквозь пепел проступила.
…уж не испить,  иссякли силы,
погибель ждет  любовь в огне…
а сердце – чувств первоисточник,
как птица Феникс, вновь к любви
манит и воспевает, …как нарочно