В. А. Т

Алексей Селиверстов Аист
Вот  и  оборвалась  наша  песня
На  рассвете  радужного  дня.
Разве  нам  с  тобою  было  тесно,
Разве  утро  в  путь  зовет  меня?

Да,  мне  в  путь,  в  глухое  бездорожье
До  седых  морозных   зимних  вьюг.
Тише,  сердце,  бейся  осторожней
И  забудь  надолго  ласковых  подруг.

Только  сердце  вряд  ли  шуткою  уймется
И  забудет  это  хоть  на  краткий  миг.
Эта  песня  болью  в  сердце  отзовется,
Долго  будет  спутником  снов  и  грез  моих.

Что  сказать,  с  тобою  расставаясь?
Ты  в  Москве,  а  мне  бродить  в  лесу…
По  дорогам  северным  скитаясь
Я  твой  образ  в  сердце  понесу.

Зори  мне  встречать  не  в  светлом  парке,
А  в  таежной  сумрачной  глуши.
Посмотри,  где  буду  я  на  карте
И  почаще  письма  мне  пиши.

Я  вернусь  морозною  зимою
И  приду  опять  тебя  встречать.
Допоем  ли  песню  мы  с  тобою,
Что  пришлось  сегодня  замолчать?

Москва.  Май  1955 г.