Четыре важных слова

Владимир Грикс
    ЧЕТЫРЕ ВАЖНЫХ СЛОВА

Четыре важных слова
запрещены, но всё ж
сомнения в силах снова,
в стихах возникла дрожь.

Ты - не герой-страдатель,
припомни своё детство,
ребёнок, как сказатель,
мог высказать всё честно.

Ты истину дарил всем,
болтая малышом,
закона не корил ты,
посаженный в мешок.

Армейские уставы
не знают "крепких слов",
солдаты, пусть устали,
с ног валятся без снов.

А политрук душевно
и словно он - Шишков,
разбудит вдохновенно
четвёркой важных снов.

Примечание, Я прослышал, что Дума озаботилась чистотой печатного слова.