Колышется судьба кленовый лист

Света Фейхи
* * *
Колышется судьба – кленовый лист,
Пятиконечной яркою звездою.
В прожилках сок по капле за судьбою.
И воздух был вокруг зеркально чист.
Игривый ветер мимо пролетал,
И закружил дрожащим желтым цветом,
В прощании с прошедшим жарким летом,
Он этот лист нечаянно сорвал.
И лист, оторванный, безудержно парил,
Еще летая в памяти недлинной.
Он в галерее крошечной картиной
С руки художника вдруг жизнь свою продлил.