Несчастье

Виктория Черёмухина
ты был от рождения вечным счастливчиком,
давалось легко - даже сложное;
у Бога всё брал в безграничных количествах,
в душе оставаясь безбожником.
и сколько же раз ты, раскаявшись быстренько,
грешил без разбору и заново!
носил тебя ветер от пристани к пристани
но вот, как-то раз в наказание
без спросу совсем - напустилось и бросилось
к тебе, и не хочет кончаться
медовоголосое, медноволосое,
твоё без остатка... несчастье.