ПЛОД

Мила Садко
«Сотворите же Мне достойный плод праведности»
(Евангелие от Луки, глава 3, стих 8)
Бог всем сказал:
«Мне нужен дивный плод!»
… Живое всё несёт в себе приплод.
Рябина кисть в ладонь Его кладёт.
Смоковница-маслина плод даёт.
 Вот виноград протягивает гроздь,
И ягод много, - не войдут все в горсть.
И яблоня, и груша – все спешат
Подать свой плод, и каждый очень рад.
Затрачивает вся земля труды
И подаёт плоды, плоды, плоды –
Пшеницей, рожью, ячменём, овсом;
Так, радуясь, благодарит за всё.
Вот курица яйцо своё несёт,
А птица песню чудную поёт.
И ветер, море, розовый закат –
Творца все славят и благодарят.
Микробы, инфузории, слоны –
На свете все существовать должны
Для человека. Бог задумал так…
Ведь на челе его особый знак.
Земные все плоды даны ему…
 Бог создал по подобью Своему!
Людей так много… То Его народ,
Духовные плоды от них Он ждёт.
Так Бог задумал множить славу в них,
И церковь есть невеста, Он – жених.
…Людские души – то Его поля,
Должна быть чистой и распаханной земля.
Вот слово Божье зёрнышком падёт
И в рыхлой пашне сердца прорастёт.
И вот уже шумит, звенит, поёт,
И, кажется вот-вот и зацветёт…
Но нет плодов, одна листва вокруг.
Хозяину же нужен плод, мой друг!
…Он долго ждал и дерево срубил.
Зря душу человек свою сгубил…