Здравствуй, муза творчества

Света Нецветаева
Здравствуй, муза творчества,
светлая моя.
Я к тебе без отчества,
но правдива я.

Жду ночами тайными,
глядя в темноту,
затаив дыхание,
и под сердца стук, -

разговоров чувственных  -
пищи для стихов.
Мне в твоё отсутствие
не хватает слов.

Нет, не слышишь, милая,
истовости просьб.
В сон сойду унылою  -
ты случайный гость.

В непрерывном странствии,
рифмами дыша,
то в толпе, то в транспорте,
вдруг начнешь вещать.

И слова все нужные,
и размер – под стать.
Не стихи, а кружево  -
музы благодать.

Нет лишь самой малости -
чистого листка.
Музы часты шалости
и  - бела строка…

От несовпадения
времени и мест
чахнет вдохновение,
меркнет интерес...


Иллюстрация В. Кузнецова