Я не буду любить

Света Фейхи
Я не буду любить
Потому, что весь мир тебя любит.
Я хотела испить,
Не ко мне твои реки текли.
Я могу лишь простить
Этот мир, он дыханием губит,
И тебя,
Твои сильные руки меня не спасли.
Я могу лишь понять, оправдать
И оставить надежду.
Я не буду мечтать,
Твое сердце, как приторный сок.
Полюбить не умеешь,
Любовь – только звук, как и прежде.
О тебе вспоминая, вздохнет в моем сердце пророк.
Что же скажешь на это,
Несведущий в слове спасенья?
Сильным пламенным светом
Ты мог пробежать по воде!
Но уснула душа на краю колыбели,
В смятеньи
Бесконечные звезды срываются с неба к тебе.