Ждём ли блаженства в Эдеме?

Ирина Богдановская 2
* * *

         (Высокий Путь, 1505)
 
Ждём ли блаженства в Эдеме?
Новые сроки пришли.
Ныне отметили время
Знаки светил и Земли…

Прочны незримые нити,
Вестника жребий суров –
Пляшут на свитке событий
Отблески давних костров.

Кружится белая стая,
Пепел упал на ладонь –
Истины путь освещает
Именно этот Огонь…

Вещее Слово – за нами.       
Заревом рдеет восток,
Ввысь устремляется Пламя               
Ставших крылатыми строк...

2013