Метель

Роман Саксофонтов
Крутит быстрая метель
Из снежинок канитель,
Шьёт парчёвые одежды
Без застёжек и петель,

Стелит их под ноги мягко,
Всё вокруг объято сном.
Я приду к тебе украдкой
Слушать вьюгу за окном.

Ты как будто ненароком
Сдвинешь штору не спеша,
И всю ночь под снежный рокот
Будет жить в душе душа.