Виртуально-кипучее

Сергей Васнецов
Жизнь моя виртуально-кипучая
Ввысь растёт, к потолку - как растение,
Есть в ней всё… на все планы и случаи,
На любое в душе настроение.

Есть друзья, откровенно с которыми
Спорю я о насущном в объятиях
Винных кружек, творя во все стороны
Стихогрёзы и рифмопроклятия.

Есть враги с плагиатами драными,
Зубоскальные, ловкие сволочи -
Лучше многих друзей для меня они
От рассвета бывают до полночи.

И любовь тоже есть, кошка в розовом,
С коготками и ветреным хвостиком -
Каждый день с беззаботными розами
Захожу кавалером к ней в гости я.

И мне кажется ночками поздними,
Что и там, за осенними тучами -
Будет вечной, как космос со звёздами,
Жизнь моя виртуально-кипучая…