Моей любимой жене посвящаю

Виктор Зобков
  Ты опять грызёшь гранит науки,
  По ночам мешая детям спать,
  Мне бы взять сейчас тебя на руки,
  Убаюкать, нежно приласкать.
  На щеках зажечь румянец алый,
  Про любовь земную рассказать,
  Взгляд прекрасных глаз твоих усталых
  ОТ забот нелёгких оторвать.
  Унести туда,где даже солнце
  Свой, устав, заканчивает день,
  Где от стройных корабельных сосен
  На траву, крадясь ложится тень.
  Где слышны драчливых чаек крики
  И смолою пахнет от сетей,
  Корабельных мачт застыли пики,
  Веет вольный ветер всех морей.
  Где купаясь в золоте заката,
  Отдавая свой последний жар,
  Покидая горизонт горбатый,
  Опустился в море красный шар.
  Там в вечерний час, едва заметен,
  Белый парус по волне скользит
  И девчонка в синеньком берете
  На него из-под руки глядит.
  Шалый ветер, платье задирая,
  Обнажит ей бронзовый загар
  И, по волнам в море убегая,
  Унесёт души влюблённой жар.
  И пускай летят за годом годы,
  Не устану я тебя любить,
  Через сотни рек найду я броды,
  Чтобы нам с тобою вместе быть.