Одна

Галина Поручник-Ткачук
Такая же и вовсе не такая
Меня сводила странница Любовь
С обычным миром... И на две хромая,
Надежды превращала в тихих вдов.
Одна! Одна? - Да нет, вдвоем с душею,
С моей, впрягаясь в сбрую колесниц,
Неслись галопом, Белой и Гнедою,
Пока не врезались в столбы чужих границ.
И, разлетевшись в астероидальный
Межзвёздный пояс, пыль моих надежд,
Гнедой и Белой, из дождей венчальных
Красиво выходили на манеж.