Подслушанные сны

Галина Поручник-Ткачук
– Да, я просил Вас изредка мне сниться,
Но наяву любви я не желал*

– Ах как хотелось искренне влюбиться,
Я так очаг хотела, не мангал…
Я так хотела в вашей раствориться
Судьбе. А о себе я не прошу…

– Я не смогу с судьбой договориться.
Другой я тоже не принадлежу.

– Другой? – Ну что ж, тогда я буду третьей!
Я пригвоздила солнце к потолку,
В кадушке засолила свежий ветер,
Добавила зарницы к молоку,
Дождями начиняла расстегаи…
Я Вас ждала. Молилась я за Вас.

– Я не просил. И я так полагаю,
Придумали любовь вы в этот раз,
Прекрасную, высокую, святую –
Наверно Вам пришла пора любить…
Но не меня!
Не снитесь мне, прошу я.
Пора друг друга с миром отпустить!


*Автор строчек - Фёдор Шилов