Загоревал бродяга старый...

Андрей Шепелев
Загоревал бродяга старый
Ему бы жизнь начать сначала,
Но прожит миг и нет возврата,
К тому, что потерял когда-то.

Не плач по прожитым денькам,
Смотри какой рассвет пылает.
Быть может ночью свет мелькал
Твоей звезды, но кто же знает.

Уйми свой ненасытный дух,
Который как весенний пух
Тебя в дорогу посылает
И все быстрей лететь толкает.
Все в те места, которых нету
И от заката до рассвета
Ты мчишь по свету к той звезде,
Которой нет уже нигде.

Спроси совета - все ответят
И каждый будет сто раз прав,
Что гонка к призрачным мечтам
Неблагодарна. Лишь столетья
Рассудят прав или не прав.
Ну а пока спеши, как знать,
Быть может суждено догнать
Свою судьбу не проиграв...