Жадный город

Рожден Слепым
Абулия нагло заполнила,
расперла стенки всего живого,
Что питало меня так долго .
Зависший в воздухе на миг ,
но так стремительно ,зачем то ,
разбившийся каплей об подоконник.
Холодными брызгами на твой лоб
При температуре в плюс сорок
Ты еще жив? а я испаряюсь
Среди фальшивых нот
Водосточных труб.
Этот жадный город,
Поглотивший последнего донора,
Сблюет по ходу , когда поймет,
Что больше никого в нем нет.
Кроме стона- экспансивных
надписей на стенах.
Одинокий , с гнилыми зубами домов.
Обретший за тысячи сгубленных душ
чистые вены дорог.
Прощай…
Ты излечился, но для меня ты- сдох!

Скуля под каменной тоской ,
он свернулся в клубок...
И погас…

ВЫШЕ ТОЛЬКО ДНО…