Наши лица

Андрей Шепелев
Наши лица, словно перья
Нет одинаковых.
Черные, белые, с разными клеймами
Душ разноплановых.
Камеры в сторону и беспардонно
Маски сползают вниз.
Кто выше бороду, кто носом по ветру,
Кто-то падает ниц.

Наши перья разлетелись веером,
Хватило бы на двоих.
Яркие краски из жизни, как в сказке
В железо закованы.
Души запрятаны, в недрах по латами
Не отыскать добра.
И год от года одна лишь забота, чтоб "наросла кора".

Хочется верить, что не потерян
Жизни великий смысл.
Что он не в золоте, пряже, в безголодье
В нем ведь другая мысль:
Дети с улыбками, радость морщинками
Из-под седых бровей,
Души распахнуты и тесно связаны
Лентой любви своей.