Счастливый вагон

Антон Варжанский
Аудиозапись песни на странице: http://vk.com/igragroup


Работал до ночи, спешил на вокзал.
Билет потерял – и опять опоздал.
Гадаю желанье, иду на перрон,
Сажусь в первый встречный счастливый вагон.

Вагон едет час, второй и другой.
Почти что свободный, почти что пустой.
И вдруг – остановка номер один:
Никто не выходит, в депо карантин


Темно за окном, а я все в пути.
Домой ехать влом, когда мне сойти?
Сосед задремал в густой бороде.
Я тоже устал, только знать бы, где

То место, где я могу быть самим,
То место, где я могу быть собой.
В целом мире мне нужно открыть
То место, где я могу быть
Качу на собаке в депо номер два.
Здесь танцуют гопак и рубят дрова.
Здесь есть чем заняться, комфорт и уют
Но здесь никогда никому не дают.

Никому не дают, потому все в делах
Бесконечно снуют, ковыряясь в дровах.
Ничего не дают хоть белугой реви
Пожалуй, поеду в депо номер три.

А в третьем депо старый прапор служил,
Что взору легло, давно растащил.
Здесь ветер гуляет не зная преград,
И все, кто бывали, бежали назад.


Темно за окном, а я все в пути.
Домой ехать влом, когда мне сойти?
Сосед задремал в густой бороде.
Я тоже устал, только знать бы, где

То место, где я могу быть самим,
То место, где я могу быть собой.
В целом мире мне нужно открыть
То место, где я могу быть
На третьей платформе седьмого депо
В субботу накормят, разложат лото.
А в пятницу, среду и через четверг,
Если приеду, зажгут фейерверк.

Зажгут фейерверк, нальют двести грамм,
Но через четверг настучат по зубам
И вряд ли накормят во вторник, зато
На этой платформе играют в лото.

На станции десять депо пятьдесят –
Болота и плесень, а пять лет назад
Чиновник в бригете божился, что мост
На долгая лета построен по ГОСТ.


Темно за окном, а я все в пути.
Домой ехать влом, когда мне сойти?
Сосед задремал в густой бороде.
Я тоже устал, только знать бы, где

То место, где я могу быть самим,
То место, где я могу быть собой.
В целом мире мне нужно открыть
То место, где я могу быть
А в энной маршрутке депо номер икс
Живет проститутка Анжела «Кис-кис».
Нет-нет, что вы, что вы, проехал. И вот
Конечная. Дальше вагон не идет.


Скрипят тормоза, диспетчеры спят.
Еще полчаса – и поедем назад.
Сосед копошится в густой бороде,
Динамик хрипит, эх, знать бы, где

То место, где я могу быть самим,
То место, где я могу быть собой.
Поймаю такси,
Достану ключи
И пойду домой.

В то место, где я могу быть самим,
В то место, где я могу быть собой.
Поймаю такси,
Достану ключи
И пойду домой.