Сонет с чашкой

Светлана Платицина
В прихожей коврик пылен и колюч.
Скорее бы закончилось всё что ли...
Вот звякнет от моей квартиры ключ,
с брелока твоего скользнув на столик.

Часы стенные вдруг замедлят бег,
даруя шанс судьбу переиначить.
Мой старый плащ потянется к тебе
и, будто невзначай, так по-щенячьи,

лизнёт тебя в лицо воротником.
Входная дверь, с тобой прощаясь, ухнет.
Запричитает чайник со свистком,
забытый на плите в холодной кухне.

И чашка с полки смотрит сиротливо.
Малиновая, с розовым отливом.

       26.12.2013