Эти-мо-лог-и-я

Александр Приймак 1
Эти-мо-лог-и-я


Ах, - слова,
                слова,
                слова, -
каждое, -
                как птица:
закружИтся голова –
                в смыслы углубиться…

И восстанут из веков
Капища и ведьмы…
Стон клинков
             и гон волков,
арии и веды…

И изведаешь сполна  -
Мистик медовухи, -
В них колодцев глубина
И погостов «пухи»,

Да тюремный полуад,
Да БОМЖа котомка,
Звёзд судебный звездопад,
Пересуд потомков;

Православье и язык,
Роды, иноверцы;
Нерождённых всхлип и крик,
Агнецы?
        Нет – овцы…

Час калифный сатаны,
Салочки Дракона,
И фантомна боль страны –
В выстрелах пистонных…