На край света

Андрей Шепелев
Я уеду на край света к голубым морям,
Ты лети за мною следом покорись ветрам.
Там нас встретит золотая солнца красота,
Шум прибоя, как завет на долгие века.

Я уеду на край света к тишине небес.
Приходи ко мне с рассветом сквозь еловый лес.
Пусть закружит хороводом голову весна
И вершины нас чаруют, пробудив от сна.

Я уеду на край света к проливным дождям.
Приезжай увидеть это к заливным лугам
Ты увидишь, что прекрасен темный небосклон,
Яркой радугою небо нам отдаст поклон.

Я уеду на край света к вековым снегам.
Ты со мною рядом? Где ты? Замела пурга.
Переждем за чаем в юрте под живой варган,
Небо сменится сияньем, как гадал шаман.

Я уеду на край света, но сто крат вернусь,
Помотала нас карета странствий, ну и пусть.
Не грусти, ведь не закончен нашей жизни путь
Я уеду на край света - ты со мной побудь...