Мама мыла раму

Олег Битцин
Как славно было, когда мама
с улыбкой майской раму мыла.
...Устанешь, складывая силы
по правилу параллелограмма:
любовь и честь, «хочу» и «надо»,-
по кругу всем чего-то должен
и разрываюсь я... О, Боже,–
не надо рая мне и ада,
дай мне пожить, как я хочу!
Отмою я за маму раму,
но Ты верни, коль Бог ты, маму,
а я, чем скажешь,  заплачу.