Утро для двоих

Владимир Кабанов 48
Утром, словно душа проснулась,
Будет толк в наступающем дне.
Мне Джоконда слегка улыбнулась
С репродукции на стене.
И скользнув по старым обоям,
Я поймаю твой сонный взгляд.
В этом мире нас только двое.
Этот мир нам безмерно рад.
Помолчим улыбаясь, вспомним,
То, что ночь подарила нам.
Проведем выходные дома,
Ни к чему гулять по гостям.
И давно бы пора подняться,
Только нам почему-то лень.
Мы найдем с тобой чем заняться,
Оставаясь дома весь день.