Портрет

Юрий Борисович Максаков
На опустевшем пляже ветер что-то носит.
Он носит фотографию твою!
Крупиночки песка он с фото хочет сбросить,
А я в ладошки те крупиночки ловлю!

Ловлю, чтобы положить их на обычное стекло.
Портрет песчаный сделать постараюсь
И от портрета вдруг повеет мне теплом...
Вот так я о любви своей тебе сказать пытаюсь!

Ведь фотографию унёс тот ветер силой,
Оставив мне на память лишь песок.
Нет! Не измерить глубину любви...ну нет мерила!
Не испугать, хоть пистолет в висок!

Как хороша любовь под ярким солнцем
И в вечера на тихом, опустевшем пляже!
Она, как свет в простом ночном оконце...
Неповторима, когда на стёклышко твоим портретом ляжет!